POUSSET Olivier
Olivier Pousset
Installé à Saint-Servais, dans les collines bocagères adossées à la forêt de Duault, je produis des céréales en bio (blé, sarrasin et seigle) sur 13 ha, céréales que je transfome en farine.
Je réalise toutes les opérations culturales, du travail du sol à la récolte, ainsi que le séchage (pour le blé noir), le stockage, le tri et la mouture.
Les variétés de blé utilisées dites "anciennes" permettent une bonne panification.
La mouture est réalisée sur meules de pierre naturelle, avec un petit moulin type astrié, permettant d'obtenir une farine blanche type 80 sans son, mais avec tous les éléments indispensables du grain. Un tamis un peu plus grossier donne une farine de type 110, plus complète.
Ne travaillant qu'à la commande, je peux vous garantir une farine ultra-fraiche, moulue depuis moins d'une semaine, afin que vous puissiez la consommer au meilleur de sa qualité.
Un petit rucher, en cours d'agrandissement, butine mes champs de blé noir, et me permettra, si tout va bien, de vous proposer du miel en 2014 ou en 2015...
D'ici là, bonnes crêpes, galettes, gâteaux, pains et autres gourmandises!
Pour me joindre : 02 96 45 83 50 ou o.pousset@laposte.net